SCAC BASKET 2015/2016
23 mars 2016

Défaite des SM1 à Pont du Château

Les SM1 ont perdu leur match en retard mardi soir à Pont du Château 84-77.

Démarrant le match timidement en défense, Cusset donnait de la confiance aux locaux qui développait tranquillement leur jeu (25-17, 10e).
Dans le QT2, les cussétois trouvaient de l'adresse par Lucet et Favé qui permettaient aux verts de mener à la pause (43-44, 20e).
Mais les Scacistes avaient encaissé beaucoup trop de points après seulement 20 minutes de jeu !

Au retour des vestiaires, c'est Pont du Château qui reprenait les commandes du tempo du match alors que Cusset ne trouvait plus de solutions offensives (62-56, 30e).
Le dernier QT était très serré mais Cusset n'arrivait pas à repasser devant au score malgré un retour très proche dans la dernière minute du match. Défaite logique au vu du scénario du match 84-77.

Pont du Château reprend donc le goal average sur Cusset (victoire cussétoise d'un petit point à l'aller).
Mais Cusset conserve tout de même deux victoires d'avance sur les deux relégables (Pont du Château et Montluçon) avant d'attaquer le dernier mois avec les 4 derniers matchs de la saison !
Le maintien passera par une victoire parmi les 3 prochains matchs (Nohanent, à Chamalières, à St Jacques) puis terminer sur une victoire impérative contre Montluçon lors de la dernière journée de championnat.

Prochaine bataille le dimanche 3 avril contre Nohanent...

Les points : Gay 18, Favé 16, Lucet 13, Manillère W. 9, Manillère C. 9, Vomorin 8, Magnaud 4, Prépoignot 0, Chapuis 0